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국밥 먹는 꿀팁!(순대, 콩나물, 추어탕, 갈비탕)

생활꿀팁♧

by 큰식빵 2022. 1. 22. 13:49

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추운 겨울 든든한 한끼로 한끼 국밥류들 많이 드시죠?
제가 먹는 방법들인데 알려주니 다들 좋아하셔서 말씀해드립니다. 아시는 분들도 있고 그렇게 드시는 분들도 있을테지만 모르는 건 한번 도전 해보세요!

순대 국밥
뜨거우니 순대 꺼내서 식으면 같이 먹기!
공기밥 뚜껑에 꺼내서 새우젓이랑 먹으면 좀더 촉촉한 모듬순대 다를 게 없지요 ㅎㅎ

마늘이나 주는 곳은 나왔을 때 편마늘 넣어서 익혀서 먹기. 이건 빨갛고 얼큰하게 드시는 분들한테 좋아용.

콩나물 국밥
오징어젓갈 넣기-보통 콩나물 국밥은 오징어가 들어가는 곳이 많은데 잘 안 느껴지죠. 갓 나왔을때 오징어 젓갈을 넣어서 먹으면 국물 맛을 해치지 않고 살짝 달달 매콤 해지고 오징어의 말랑한 식감과 무말랭이의 아삭한 식감이 콩나물 국밥을 먹는 즐거움을 더 해 준답니다.

추어탕
요즘 추어탕은 냄새가 많이 안나서 제피나 들깨개루를 많이 안 넣어도 맛있습니다. 뜨거워서 입청장 까지기 쉬위니 밥은 반만 말고 먹다가 나중에 말기. 쌀의 전분기와 국물을 흡수해서 퍽퍽해지는 것도 막을 수 있습니다.


갈비탕
요즘은 큰대를 써서 왕갈비탕으로 많이 나오는데 식힌 다음 가위를 이용해서 고기를 잘라서 갈비탕에 넣고 뼈는 손으로 뜯기. 잘라진 고기와 함께 밥을 말아서 먹어요.

꿀팁들과 함께 맛있게 먹고 건강하세요!

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