상세 컨텐츠

본문 제목

코스트코 등갈비 찜 구이 수입산 국내산 장단점

레시피모음♡

by 큰식빵 2022. 2. 17. 18:45

본문

반응형

코스트코에서 구입했습니다. 등갈비는 무게에 따라 4~5만원 정도 하고요.  미국산 냉동이고요.

돼지를 잡는 무게는 거의 동일하기 때문에 무게가 더 무거운게 살이 더 많고요. 찜일지 구이일지 생각하시고 찜 일 때 무거운 걸 사시면 좋겠어요. 살이 많이 붙으면 구으면 퍽퍽하니까요.

등갈비는 옆에 삼겹살과 등심 등이 붙어 있기 때문에  어떻게 정형하느냐에 따라 다르지만 보통 국내산은 이 두 부위가 잘 팔려 살을 많이 때고 팔기 때문에 살이 많이 없도 쫌 많이 붙이면 가격이 올라가는 문제가 있습니다.

등갈비은 돼지에 5번 이후 갈비를 말하며 1~4번은 우리가 쪽갈비라고 말하는 돼지갈비입니다. 그래서 쪽갈비가 비싸용.

두쪽이 들어 있는데 가장 좋은 건 냉장해동으로 하루 전에 녹여주시는데 전 시간이 없으니 밖에서 한시간 해동을 해서 두 쪽을 나눴고 자른 뒤에 또 핏물을 빼야 하니 물에 담궜습니다.  특히 찜이나 후라이팬 구이 하실분들은 오래 빼주거나 한번 데쳐야 맛있게 드실수 있어요. 뼈속에 피가 많답니다.

통으로 사면 꼭 해 줘야 할것! 막을 제거 해줘야 하는데요 칼끝으로 살짝 들어서 뜯어줍니다. 살이 많은 곳 기름기도 제거해 주세요.

확실히 고기 살이 많어요. 위쪽이 삼겹살쪽 아래쪽이 등심 부분일꺼예요.

뼈 사이를 자르실때는 찜용이라면 뼈에 붙어서 살을 한쪽으로 모아 주시고 구이용이라면 뼈를 가운데 두고 살을 균형있게 잘라 주세요. 자른 뒤 급하시면 설탕물에 담궈두시고요.

굽는 법은 오븐이랑 에어프라이랑 비슷하고요.
https://m.blog.naver.com/mmzmm6/221633738443

우리꺼 에어프라이 후라이팬 폭주 등갈비구이!!

재료-돼지등갈비 4팩.(3인용?) 잡내제거용 소주 대파 마늘 된장 월계수잎 아무거나 식빵이어머님.. 손이 너...

blog.naver.com

후라이팬은 삶냐 바로 굽냐 쫌 다르긴한데 정성이 쫌 필요하답니다.
https://m.blog.naver.com/mmzmm6/222031333188

파김치+등갈비 쉽게 만들어봐용

오랜만이예요 반가워요 ㅎㅎ 요즘 이 쪼꼬미 때문에 정신이 없답니다 ㅋㅋ 아주 엄마아빠를 들었다가 놨다...

blog.naver.com

양을 보면 손해 인거 같지만 살이 많아서 국내산 먹을때 보다 훨씬 이득입니다.

손질이 그렇게 어렵지 않으니 맛있게 해드세요!

반응형

관련글 더보기

댓글 영역