상세 컨텐츠

본문 제목

살아있는 문어 삶는 법 문어숙회 시간 효능

레시피모음♡

by 큰식빵 2022. 1. 16. 19:40

본문

반응형

보통은 택배를 시켰다면 죽어있지만 시장에서 샀다면 살아있을 확률이 높죠 ㅎㅎㅎ 수돗물을 충분히 드시게 합니다.

물을 미리 무를 넣고 끓여주시고요.

민물로 10분정도 있으면 기절을 하는데요. 그때 가위로 재빠르게 머리속 내장과 눈 다리가운데 입을 때어줍니다. 내장 땔 때는 먹물을 주의하세요.

문어 내장 손질이 끝나면 밀가루로 빨면과 진액을 잘 씻어  줍니다.

1kg에 5~6분 정도 익히면 되고 맛술 설탕 식초 등은 취향과 문어에 상태에 따라 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니다. 젓가락으로 찔러보면 잘 익었는지 알고요.

저는 1.5키로 정도 돼서 끓는 물에 7분 정도 삶았답니다. 이 크기가 먹기는 딱 좋은 거 같아요.

찬물에 헹궈주면 더 쫄깃해집니다.

예쁘게 썰어 주면 되고요. 머리자르고 다리별로 하나씩 끊어서 썰면 됩니다.

문어의 효능은  타우린이 많아서 피로 회복도 좋고, 혈중콜레스테롤을 낮춰주고 인슐린 분비 촉진으로 당뇨병이신분들 한테 좋아요.

문어 많이 드시고 건강하세요!


반응형

관련글 더보기

댓글 영역