보통은 택배를 시켰다면 죽어있지만 시장에서 샀다면 살아있을 확률이 높죠 ㅎㅎㅎ 수돗물을 충분히 드시게 합니다.
물을 미리 무를 넣고 끓여주시고요.
민물로 10분정도 있으면 기절을 하는데요. 그때 가위로 재빠르게 머리속 내장과 눈 다리가운데 입을 때어줍니다. 내장 땔 때는 먹물을 주의하세요.
문어 내장 손질이 끝나면 밀가루로 빨면과 진액을 잘 씻어 줍니다.
1kg에 5~6분 정도 익히면 되고 맛술 설탕 식초 등은 취향과 문어에 상태에 따라 넣으셔도 되고 안 넣으셔도 됩니다. 젓가락으로 찔러보면 잘 익었는지 알고요.
저는 1.5키로 정도 돼서 끓는 물에 7분 정도 삶았답니다. 이 크기가 먹기는 딱 좋은 거 같아요.
찬물에 헹궈주면 더 쫄깃해집니다.
예쁘게 썰어 주면 되고요. 머리자르고 다리별로 하나씩 끊어서 썰면 됩니다.
문어의 효능은 타우린이 많아서 피로 회복도 좋고, 혈중콜레스테롤을 낮춰주고 인슐린 분비 촉진으로 당뇨병이신분들 한테 좋아요.
문어 많이 드시고 건강하세요!
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