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간단 차돌된장국수 만들기 자취요리(뚝딱이형 레시피)

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by 큰식빵 2022. 4. 14. 12:01

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https://youtu.be/EgPvVhNCFHQ

요즘 자주 보는 1분 뚝딱이형 레시피입니다.

재료- 소면 차돌박이 애호박 대파 양파 숙주 두부

국물에 들어갈 양파 대파 두부 등을 미리 손질 해주고요.

참기름1에 된장 3 고추장 1 쌈장1 다진마늘1 고추가루1를 약불에 볶아줍니다. 그리고 타기 전 물 700미리 를 넣어줍니다. (맥주잔 꽉 채우면 220 정도 나옵니다.)

동영상 순서대로 하면 시간이 오래 걸리니까 전 한번에 했는데요. 된장이 끓으면 야채들을 다 넣어주고요. 소면도 넣어주고 차돌도 구워줍니다. 소면이 없다면 라면도 괜찮습니다.

만약 1구라면 소면 부터 삶으면서 야채손질, 된장 준비 하면서 소면은 헹궈서 물기 빼서 놔두고 된장끓인 다음 고기랑 숙주 준비하다가 먹기 전에 된장을 더 끓여서 세팅을 하면 될꺼 같습니다.

차돌은 금방 익으니 잠깐 빼주고 원래는 숙주를 올려주면 좋지만 집에 없어서 아삭함을 줄 양배추로 대신해서 볶았습니다.

소면은 차가운 물에 한번 씻고 물기를 털어낸 된장을 올리고 양배추랑 고기를 올리면 완성!

차돌의 살짝 기름지지만 된장 국물이 그 맛을 잡아주고 고기의 고소한 맛과 된장의 구수한 맛 느껴지며 고기 식감과 탱글한 소면식감 양배추의 아삭한 맛이 더해져서 좋았습니다.
탄단지가 아주 조화로운 요리였습니다.

차돌은 냉동 사셔서 냉동실에 두고두고 요리하실 때 쓰시면 좋고요. 나머지 재료들은 보통 다 있으니 다음엔 숙주가 얼마 안하니 그것까지 사서 한번 만들어 보겠습니다.

그럼 한번 따라해보시고요 맛있는 하루 되세요!

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