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슈바인 학센 만들기 육식맨님 레시피

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by 큰식빵 2023. 2. 25. 08:41

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https://youtu.be/A2IMutbB_CM

크리스마스 때 뭘 먹을까 하다가 마침 슈바인 학센이 나오길래 따라 해봤습니다. 인터넷에 쫄다리라고 검색하면 냉동이나 냉장이 나옵니다.

먼저 물을 빼는 작업을 할텐데 살에는 닿지 않고 껍데기에만 닿게 하는게 포인트

굵은 소금을  덮고 냉장고에 한시간 나두니 물이 생깁니다. 물을 잘 닦아 주시고 소금 재사용 하실려면 키친타월로 물을 잘 제거 해주세요. 측면도 세워서 똑같이 한시간 해줍니다.

껍질은 칼끝으로 구멍을 내고  살에는 통마늘을 박아줍니다. 그리고 독일요리에 많이 사용 하는 캐러웨이 씨드를 묻여준답니다. 그리고 냉장고에 48시간 정도 넣어줍니다.

오븐에 트레이에 흑맥주를 닿지 않게 넣고 예열한 오븐에 120도에서 2시간 돌려 줍니다. 그리고 230도로 30분 돌리면 마무리

빵칼이 있으면 더 편하게 껍질 자를듯하네요.

그래비 소스를 만들어도 좋지만 귀찮으니까요. 시판소스 사용했고 사실 그냥 소금 찍어 먹는게 맛있네요.

집에서 여유있을때 만들어 드셔보세요!

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